Your browser does not support JavaScript!
應用數學系
歡迎光臨 文化大學 應用數學系
修課要點

應用數學系畢業修業規定

為強化本系學生整體學習成效與專業能力,提升畢業生之升學與就業競爭優勢,特訂定本規定。

103學年度入學適用

 

 

應用數學系所承認之課程分類表:(大致分為四大類)

  1. 數學課程:

本系對於學生修習外系所開之數學課程均承認一半之學分。譬如:管理數學、工程數學、應用數學、經濟數學、物理數學。

如修習外系四或三學分之「統計學」,只可抵免「機率統計入門」三學分。

如修習外系四或六學分之「微積分」,只可抵免本系上學期之「微積分」四學分。

對於二、三、五專之轉學生在校所修習之數學科目將視情形酌予抵免。

  1. 電腦課程:

本系所承認之電腦課程,除本系所開之課程外,本校資管系、資工系、電機系三、四年級所開之電腦課程(但修習時如本系有開此課程時以本系之科目為優先)學分全數承認。

對於二、三、五專之轉學生在校所修習之電腦科目將視情形酌予抵免。

  1. 數學應用課程:

數學應用課程之承認主要為物理課程及工學院各科系所開之力學、應用力學、流體力學、電磁學、電子學、電路學、熱力學、高等電子學等,以上學分全數承認。

對於二、三、五專之轉學生在校所修習之相關科目將視情形酌予抵免。

  1. 商業管理課程:

工業管理、企業管理、財務管理、管理學等任何有關管理方面的課程只承認其中一科(管理數學除外)。

會計學以及與經濟有關之課程,學分全數承認。

行銷學、貨幣銀行學、投資學等,學分全數承認。

對於二、三、五專之轉學生在校所修習之管理科目將視情形酌予抵免。

  1. 其他:

商用日文、觀光日文、廣告日文……等日文課程只承認其中一種。

其他各應用語言課程同上,只承認其中一種。

備註:

  1. 本系訂畢業學分為128學分,必修含校訂及系訂,畢業授與理學學士學位。
  2. 畢業學分數128學分當中本系所開之科目至少修習119學分,外系選修科目(含轉學生、轉系生所抵免之本系承認的外系所開科目)不得超過9學分。                                                                                                                                     
中國文化大學